Un circuit de 15 jours réservé à la visite des sites et aussi de la
vie des ethies minoritaires au Nord du Vietnam. Il fait pour ceux qui
aiment la nature et la découverte des régions inconnues.
Jour 01: ARRIVEE A HANOI – TEMPS LIBRE Jour 02: HANOI – DUONG LAM – VU LINH (PD, Dé, D) Jour 03: VU LINH – BALADE AU VILLAGE DE NGOI TU – CROISIERE SUR LE LAC DE THAC BA (PD, Dé, D) Jour 04: VU LINH – HA GIANG (PD, Dé, D) Jour 05: HA GIANG – QUAN BA – YEN MINH – DONG VAN (PD, Dé, D) Jour 06: DONG VAN – MEO VAC – HA GIANG Jour 07: HA GIANG – HOANG SU PHI – XIN MAN Jour 08: XIN MAN – BAC HA Jour 09: BAC HA – SAPA Jour 10: SAPA – BAN KHOANG – TA PHIN Jour 11: SAPA – LAI CHAU – DIEN BIEN Jour 12: DIEN BIEN – SON LA Jour 13: SON LA – MOC CHAU – MAI HICH Jour 14: MAI HICH – HANOI Jour 15: DEPART Itinéraire en détail Jour 01: ARRIVEE A HANOI – TEMPS LIBRE
Arrivée à Hanoi par le vol…
Accueil de bienvenue par votre guide et chauffeur.
Transfert à l’hôtel, temps libre pour se reposer.
Nuit à l’hôtel.
Jour 02: HANOI – DUONG LAM – VU LINH (PD, Dé, D)
(Expérience des habitants locaux: Visite du village spécialisé dans
la fabrication de nattes de Doan Hung si on départ tôt à Hanoi)
Petit déjeuner à l’hôtel
Visite en route un ancien village de Viet à Duong Lam (la pagode, la Maison Communale, le marché… )
Déjeuner dans un restaurant local
Route pour Vu Linh avec arrêts pour faire les photos
Arrivée à Vu Linh en fin de l’après-mid, nuitée chez une maison de Dao à pantalon blanc.
Jour 03: VU LINH – BALADE AU VILLAGE DE NGOI TU – CROISIERE SUR LE LAC DE THAC BA (PD, Dé, D)
Après le petit déjeuner, une petite randonnée autour du village pour découvrir la vie authentique.
Passer par les rizières, la colline du manoir, d’eucalyptus, de palmier…
Retour à la famille d’accueil pour déjeuner
Croisière sur le lac de Thac Ba, possibilité de baignade
Diner et nuitée chez l’habitant.
CROISIERE SUR LE LAC DE THAC BAJour 04: VU LINH – HA GIANG (PD, Dé, D)
Petit déjeuner, départ pour Ha Giang, la ville frontalière de la Chine
En route, petite balade pour visiter les collines du Thé vert…
Déjeuner dans un restaurant local, route pour Ha Giang. Lors de
l’arrivée, une famille de la minorité ethnique TAY vous acceuillera afin
de partager un repas et la nuit.
Possibilité de prendre un bain d’herbes apaisantes Tay après ou avant le repas.
Nuitée chez l’habitant à Thon Tha.
Jour 05: HA GIANG – QUAN BA – YEN MINH – DONG VAN (PD, Dé, D)
Petit déjeuner
Départ pour Dong Van, la route en épingle à cheveux.
Visite du marché hebdomadaire de Quyet Tien (Samedi), de la porte du
ciel, de la colline de Fée, du village de tissage du Lung Tam.
Déjeuner dans un restaurant local, puis route pour Dong Van.
Visite en route des villages de H’Mong, l’ancien palais du Roi Vuong Chi Sinh.
Arrivée à Dong Van en fin de l’après-midi, nuit à l’hôtel familial.
Options Possibilité de visiter:
Visite du village de l’alcool de maïs de Thanh Van, du village de
tissage traditionnel de Lung Tam, du marché en route Quyet Tien (Samedi)
ou du marché de Dong Van (Dimanche). Le Marche de Dong Van – HagiangJour 06: DONG VAN – MEO VAC – HA GIANG
Petit déjeuner à l’hôtel, départ pour Bao Lac, dé =couverte du beau
paysage grandiose du col de Ma P Leng (signifie « nez du cheval », un
des 5 cols plus hauts au Nord du Vietnam)
Balade et visite de la ville de Meo Vac. Déjeuner dans un restaurant local,
Retour à Ha Giang, nuitée chez l’habitant au Thon Tha, (Si le temps est beau, possibilité de faire une baignade).
Jour 07: HA GIANG – HOANG SU PHI – XIN MAN
(Option: nuit à Pan Hou resort et visiter autour la région)
Petit déjeuner chez l’habitant, départ pour Hoang Su Phi (130km)
Déjeuner en route dans un restaurant local, visite des paysages d’aventure des rizières terrasses…
Découverte des minorités ethniques locaux H’Mong blanc, Dao rouge
Arrivée à Xin Man, diner et nuit à l’hôtel.
Tre de Hoang Su Phi – Xin Man – HagiangJour 08: XIN MAN – BAC HA
Petit déjeuner
Départ pour le marché de Can Cau (60 km, si c’est le samedi),
Route pour Bac Ha pour déjeuner dans un restaurant local,
continuation de la visite du village Pho (Bản Phố), du village de
l’alcool de maïs et du palais du Roi de H’Mong – Hoang A Tuong,
Nuit à l’hôtel ou chez l’habitant.
Plus Options :
Le marché de Coc Ly – si c’est le mardi
Le marché de Lung Khau Nhin – si c’est le mercredi
Le marché de Cao Son – si c’est le vendredi
Le marché de Can Cau – si c’est le samedi
Le marché de Bac Ha – si c’est le dimanche
Le marché de Sa Phin – si c’est le jour de souris et de cochon du calendrier lunaire.
Le marché Pho Bang – si c’est le jour de cheval et de souris du calendrier lunaire.
Les marchés de Sung Tra – Minh Tan – Quyet Tien – si c’est le samedi
Le marché Khau Vai – si c’est le jour de 02 et 07 du calendrier lunaire
Le marché Bao Lac – si c’est le jour de 05 et 10 du calendrier lunaire
Jour 09: BAC HA – SAPA
Après le petit déjeuner, visite d’un grand marché de différentes
ethnies – Bac Ha. C’est le marché le plus coloré au nord du Vietnam.
Déjeuner dans un restaurant local
L’après-midi: En route vers Sapa, embarquement pour une croisière de
02 heures sur la rivière de Chay. Arrêt pour visiter la Caverne de fée
qui se trouve au plus profond des roches.
Débarquement pour visiter le village de minorité Tay (Village de Trung Do).
Visite du petit bourg de Bao Nhai.
Route pour Sa Pa en passant au milieu des paysages de montagnes.
Arrivée à l’hôtel à Sa Pa en fin de l’après-midi. Nuit à l’hôtel.
Phanxipăng – Sapa – VietnamJour 10: SAPA – BAN KHOANG – TA PHIN
Petit déjeuner à votre hôtel.
Départ en voiture jusqu’au village de Ban Khoang.
Balade descendante à travers une vallée traversée une rivière.
Grimper au village Ban Khoang, peuplé des Dao rouges. C’est une
bonne occasion pour découvrir les activités de la vie quotidienne et
traditionnelle des populations locales.
Après le déjeuner, randonnée à travers la ferme de maïs et les
forêts pluvieuses jusqu’au village de Ta Phin où abritent des Dao Rouges
et Hmong noirs.
Nuit à l’hôtel ou chez l’habitant à Sapa.
Jour 11: SAPA – LAI CHAU – DIEN BIEN
Petit déjeuner, départ tôt le matin pour Dien Bien
Traversée par Phong Tho, Binh Lu, le col de Tram Ton et la cascade d’Argent.
Visite d’un village Hmong en route.
A Binh Lu, marche à travers les rizières en terrasses d’un village Thai, Dao, Tien et visite des maisons traditionnelles.
Arrivée à Dien Bien en fin d’après-midi, installation à l’hôtel, diner et nuit à Dien Bin.
Jour 12: DIEN BIEN – SON LA
Petit déjeuner, visite du musée de Dien Bien, de la colline d’Eliane, du centre du Général De Castrie…
Départ pour Son La, arrêts en route pour découvrir des minorités ethniques de Hmong.
Installation à l’hôtel, diner et nuit à Son La.
Jour 13: SON LA – MOC CHAU – MAI HICH
Petit déjeuner, visite du musée et du prison de Son La
Départ à Moc Chau pour déjeuner dans un restaurant local
Visite de la colline de Thé vert, du jardin de plume, de l’usine des pruniers secs… (les mois de juin – aout)
Continuation de route pour Mai Hich, diner et nuit chez l’habitant.
Mai Hich – Mai Chau – VietnamJour 14: MAI HICH – HANOI
Petit déjeuner chez l’habitant
Visite du village d’alcool de Mai Ha en vélo, retour à Mai Hich pour déjeuner.
Visite de la barrage si il reste du temps.
Retour à Hanoi, arrivée à Hanoi vers 17h00.
Jour 15: DEPART
Petit déjeuner à l’hôtel, temps libre (check-out la chambre à midi)
Le Vietnam, deuxième exportateur de café, est connu pour un café très spécial : le café Chồn. Chồn signifie belette en français et weasel en anglais. Ce café coûte très cher, environ 400 000 VND pour un verre de café dilué dans un petit café. Contactez nous: VOYAGE AU VIETNAM CIRCUIT AU VIETNAM Connaissez-vous l’histoire de ce café ? Sa particularité ? Vous allez être surpris… En fait les grains de ce café très spécial poursuit un chemin plutôt étonnant. Malgré la traduction, ce n’est pas la belette mais la civette, animal croisé entre un renard et une mangouste qui, grâce à son flair, repère les cerises de caféiers (lorsque les grains de café sont mûrs, ils sont de couleur rouge, on les appelle alors des cerises) puis les gobe sur la branche. Dans la cerise se trouve deux graines qui donnent les grains de café entiers que nous trouvons dans le commerce après torréfaction. La civette ne digère que le tour du fruit, les graines subissent simplement une transformation d...
Les mets vietnamiens sont souvent à base de légumes. Ils se consomment le plus souvent nature à la vapeur, dans des potages, fris ou crus. Cette fois-ci, nous vous mettons également le nom en anglais pour que cela soit plus pratique lorsque vous regarder votre menu au restaurant. Contactez nous: Voyage Vietnam , Circuit Vietnam Image Nom en vietnamien Nom en anglais Nom en français Rau muống Water spinach Liseron d’eau Mướp đắng Bitter gourd Courge amère Su su Chayote Chayotte ou Christophine Khoai môn Taro Taro Khoai lang Sweet potatoe Patates douces Ngọn susu Tiges et feuilles des chayottes Măng Tre Pousse of Bamboo Pousses de bambou
Nhận xét